Pengecekan Kantin Sekolah oleh Petugas Puskesmas Paruga Kota Bima

 


Kota Bima, (27/11) - Keamanan makanan merupakan kebutuhan masyarakat, karena makanan yang aman akan melindungi dan mencegah terjadinya penyakit atau gangguan kesehatan lainnya. Keamanan makanan pada dasarnya adalah upaya hygiene sanitasi makanan, gizi dan safety. Sebagai upaya hygiene sanitasi itu, Puskesmas Paruga mengadakan kunjungan Kantin Sekolah kepada pengelola kantin sekolah. 

Hygiene Sanitasi Makanan merupakan pengendalian terhadap faktor makanan, orang, tempat dan perlengkapannya yang dapat atau mungkin dapat menimbulkan penyakit atau gangguan kesehatan lainnya. Untuk itu petugas Puskesmas Paruga mengadakan kunjungan bagi pengelola kantin. 

Kunjungan bertujuan untuk meningkatkan dan menyegarkan kembali pengetahuan tentang hygiene Sanitasi Makanan dan jajanan sehat anak sekolah. Serta untuk mengetahui poin kritis yang harus dilakukan dalam melakukan pembinaan dan pengawasan kantin sekolah sehingga bisa memberikan solusi bila ada permasalahan di kantinnya masing. Selain itu, untuk memberikan pemahaman yang benar tentang tugas dan kewajiban sebagai guru penanggung jawab kantin sekolah, karena terkait dengan konsumen.

Diharapkan setelah pembinaan itu kedepannya kantin sekolah akan lebih baik, menjadi sehat, makanannya juga aman dan hygienis untuk dikonsumsi oleh pelanggan. Juga diharapkan tidak ada lagi makanan di sekolah yang menggunakan bahan tambahan pangan yang berbahaya, sehingga yang mengkonsumsi makanan itu menjadi sehat. Sehingga dengan itu tentu akan mendukung kelancaran proses belajar mengajar untuk lebih baik.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membuat Replika Rangka Manusia Kelas 6 - SDN 16 Salama

Uji Coba OSN-Provinsi Bidang IPA Jenjang SD Tahun 2024 - SDN 16 Salama

Puisi Mbojo "Rakapu Kananu" Karya N. Marewo